县政协召开提升城市饮用水质与量专题协商座谈会

来源:大英县政协   作者:   点击数:71   日期:2019-11-04   字体:【

111日,县政协召开提升城市饮用水质与量专题协商座谈会。县政协主席张钰,县政府副县长杜锐,县政协副主席唐志红、林云参加会议。

会议通报了我县提升城市饮用水质与量工作情况,驻县市政协委员和县政协委员结合实地调研情况,围绕提升城市饮用水质与量积极开展协商议政,提出了许多中肯的建议意见。

张钰强调,要提高认识,增强提升城市饮用水质与量的责任感使命感,充分认识提升饮用水质量的重大意义,着力解决突出的环境和供水问题,不断提升城市饮用水质量。要突出重点,加强饮用水源建设管理,严格落实饮用水源保护责任主体,做好饮用水源地环境整治、水源保护、供水设施工程建设改造、资金投入、二次供水管理事务等工作。要统筹规划,加强市政供水管网改造,重点抓好供水专项规划编制,加快市政管网改造步伐,做好二次供水管理及企业管理。要加强领导,加大财政支持力度,加大资金投入,积极探索市场合作运营合作机制,吸引社会资本参与饮用水保护和水质提升。

部分驻县市政协委员、县政协委员,县水利局、县农业农村局、县财政局、县住房城乡建设局、县自然资源和规划局、县卫生健康局、县经科局、县交通运输局、大英生态环境局、盐井街道办、县疾控中心、川投水务集团大英有限公司、蓬莱镇、玉峰镇、象山镇等部门主要负责人参加会议。