县政协机关召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:大英县政协   作者:   点击数:259   日期:2019-12-18   字体:【

1217日,县政协机关召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县委副书记、县长胡铭超、县政协党组书记、主席张钰、县政协党组副书记、副主席唐志红到会指导,胡铭超同志作点评讲话。县委主题教育第一巡回指导组彭过武到会指导。

会上,县政协党组成员、机关党组书记、秘书长钱为民代表县政协机关党组班子及个人作了检视剖析;机关党组其他成员、机关有关党员科级干部分别检视剖析,并开展相互批评。

胡铭超指出,本次民主生活会严格按照县委要求和步骤进行,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想主线,对照民主生活会的要求,认真开展检视剖析,相互进行批评与自我批评,批评与自我批评较中肯、有辣味,达到了红脸出汗的目的。

胡铭超强调,要持续深化政治理论学习,巩固共同思想政治基础,突出抓好党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神的学习宣传贯彻,并把学习成效转化为落实党中央、省委、市委和县委决策部署的自觉行动、做好工作的思路举措、解决问题的能力本领;要坚持问题导向狠抓整改,推动主题教育终端见效,继续抓好问题整改“后半篇”文章,推进专项整治工作常态化长效化。认真梳理此次专题民主生活会检视剖析和相互批评发现的问题,站在“保持斗争精神、增强斗争本领”的高度,建立起务实管用的整改任务书、路线图、时间表,动真碰硬一抓到底,确保检视查找的问题解决到位;要围绕中心大局务实担当,践行为民服务初心使命。人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,是党和国家一线工作的重要组成部分。要坚决摒弃政协机关是“二线”机关、政协干部是“二线”干部的认识误区,牢固树立一线意识,把一线思维、一线标准、一线状态立起来,以崭新面貌投身人民政协事业;要不断加强政协机关建设,塑造新时代政协新形象。人民政协是党领导的政治组织和民主形式,人民政协工作是党的工作的重要组成。巩固党的长期执政地位,推进国家治理体系和治理能力现代化,实现新时代党的历史使命,政协责无旁贷。

县政协机关党员干部参加会议,不是党员的科级干部列席会议。