县政协五届15次常委会召开

来源:大英县政协   作者:   点击数:51   日期:2020-04-10   字体:【

4月9日,政协大英县委员会五届15次常委会召开,县政协主席张钰,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记刘仁军,县政协党组副书记、副主席提名人选、县应急管理局局长王平,县政协副主席林云,县政协副主席提名人选刘彬参加会议。

会议协商讨论了县政协五届五次全会议程、日程(草案)《县政协五届五次会议提案工作报告》《县政协五届五次常委会工作报告》审议了县政协五届五次大会执行主席、秘书长、副秘书长(建议名单),提案审查委员会主任、副主任、委员(建议名单)和《关于召开县政协五届五次会议的决定》(草案)。

会议协商决定相关人事任免,听取了县政协2020年工作要点的说明,通报了政协片区工委调整方案。

张钰强调,要深入学习贯彻中央、省委政协工作会议精神,充分发挥人民政协专门协商机构作用加强思想政治引领广泛凝聚共识,带头当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,切实把县委的主张意图变成政协的政治行动,确保政协各项工作始终与县委同频共振、同轴共转、同向共进。要切实履行政协职能,在助力改革发展中展现作为,要在产业集聚、文旅融合、乡村振兴等重要方面,带头深入调研、真诚协商、务实监督,充分发挥联系广泛的组织优势,积极撰写提案和社情民意,为县委科学决策、有效施策提供高质量的对策建议。要不断创新工作方式,推动政协高质量发展。各片区工委要积极带领辖区内的委员开展履职活动,认真打好“有事来协商”平台,积极开展“微协商”,引导广大政协委员积极参与社会基层治理,不断延伸政协委员为民履职触角,提高建言资政和凝聚共识双向发力的质量,努力把人民政协制度优势转化为社会基层治理的效能。要认真落实省委十一届六次全会、市委七届九次全会、县五届六次党代会决策部署,紧扣“融城发展、协同发展”工作主题,坚持团结民主、务实鼓劲、开拓创新,进一步提升履职能力和水平,为我县统筹推进稳增长、调结构、促转型、惠民生、防风险以及党的建设各项工作奉献政协智慧力量。