张钰指导联系贫困村疫情防控及脱贫攻坚工作

来源:大英县政协   作者:   点击数:37   日期:2020-03-24   字体:【

3月24日,县政协党组书记、主席张钰同志参加联系贫困村回马镇金竹村、新龙桥村第一季度述职恳谈会。会上,张钰同志听取了回马镇、金竹村、新龙桥村第一书记、“村两委”负责人农技员、金融村官、帮扶部门对前期工作开展情况和下步工作计划;听取了贫困户和非贫困户代表对开展脱贫攻坚工作的意见建议。

张钰主席对金竹村、新龙桥村前期疫情防控和脱贫攻坚工作给予肯定,并对今后做好疫情防控和脱贫攻坚工作提出指导要求:一是继续加大疫情防控和排查力度,要保持高度警惕,认真落实上级疫情防控有关要求,加大排查力度,精准掌握重点人员信息。二是做好春耕生产工作。要克服受疫情的影响,把前期耽误时间的补回来,切实把春耕生产各项工作抓紧、抓实、抓细、抓落地,村两委要强化指导、精心服务,组织好农资供应,落实好惠农政策,充分调动农民种粮积极性,为粮食增产、农民增收奠定坚实基础。三是坚决打赢脱贫攻坚战。要严格按照时限全面梳理和补齐弱项短板,高标准完成“两不愁、三保障”目标任务,同时清醒认识到目前就业的严峻形势,摸清底数、超前谋划,千方百计抓好就业工作,继续加大政策扶贫力度,对特殊贫困群体,要落实落细低保、医保、养老保险等综合保障政策,实现应保尽保,防止贫困户返贫,巩固脱贫成效。四是做好人居环境整治工作。结合疫情防控环境卫生“大消杀”和“大清扫”,开展人居环境整治,使村庄环境保持干净整洁,使群众形成良好的卫生习惯。