林云副主席督办7号重点提案

来源:大英县政协   作者:   点击数:45   日期:2020-09-22   字体:【

922日,林云副主席率队督办7号重点提案并召开办理协商座谈会。

督办组一行深入回马镇便民服务中心、蓬莱镇福荣村进行视察性调研,了解镇村便民服务中心建设及工作情况

座谈会上,县民政局通报7号重点提案办理情况,县教体局、应急管理局、农业农村局等协办并汇报了协办情况。提案单位负责人及参会委员就提案办理工作提出了意见建议。林云指出,一是要把镇村行政区划调整改革后半篇文章做实农村基层治理是一篇大文章,涉及到基层自治、法治、德治等方方面面做好村级基层治理更是做好乡镇行政区划调整改革和村建制调整优化“后半篇”文章的基础,只有做好做细做实村级基层治理,才能推动全县社会治理再上台阶,才能激发基层动力活力,推动乡村振兴。二是要树立“人民至上”的理念,加强镇便民服务中心党群服务中心建设,把这项便民、利民、惠民的“民心工程”落到实处,为群众提供更高效、更便捷、更优质的服务,方便群众办事,增强群众的幸福感、获得感。三是要认真吸收建议意见,把这次办理协商座谈会上收集的意见建议融入复函之中,通过提案办理工作推动部门工作更加务实。

县政协文史委、教科卫体委、提案委,县政府政务召开和提案建议办理室负责人参加会议。