县政协召开重点提案办理协商会

来源:大英县政协   作者:   点击数:53   日期:2020-09-24   字体:【

9月24日,县政协召开重点提案办理协商会,就民建大英总支今年提交的《关于我县主动融入双城经济圈建设的提案》进行协商督办。县政协副主席王平参加会议并讲话。

会上,提案主办单位县发改局提案协办单位大英经开区、县自然资源和规划局、县经科局、县行政审批局、文化广电旅游局等单位通报了提案办理情况,与会人员就提案办理工作进行了协商交流。提案单位民建大英总支相关负责人对提案阶段性办理工作表示满意,并提出进一步落实建议。县政协提案委、社法委经济委和县政府办分管领导、政务公开和建议提案办理室负责人先后作交流发言。

王平指出,成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋、亲自部署亲自推动的国家重大区域发展战略,县委按省委、市委安排,作出了系列工作部署,就我县加快融入成渝双城、建设好经济圈作了谋划,为我县高度质量发展提供了根本遵循。各部门要通过提案办理,理清发展思路,提高政治站位,把双圈经济建设蓝图融入“十四五”规划这个“大盘子”之中,通过项目实施带动绿色、可持续发展。要认真研究如何找准切入,坚持错位、差异化发展之路,发挥自身优势,在行业互补、配套协作、产业链与供应链融合发展、产业园区共建、“总+基地”“总部+园区”产业互动等方面抢机遇、深化合作、优势互补、主动融入区域一体化发展。要以重点提案办理为契机,强“一盘棋”思想、贯彻“一体化”理念,尽快把战略要求转化为战略行动,迅速与成都、重庆建立合作机制。要以规划为统领加快编制高质量规划,以项目为载体加强项目管理,以产业如何配套形成最强产业链。

县政协提案委主任王世坤主持会议,县发改局副局长刘尹恩参加会议。