关于乡村振兴试点工作的视察与建议

来源:大英县政协   作者:   点击数:221   日期:2020-06-19   字体:【

 

925日,县政协组织主席会议成员及部分政协委员对我县乡村振兴试点工作进行了视察。视察组实地察看了隆盛镇杜家寨村、赵坝村乡村振兴试点现场,听取了县农业农村局关于乡村振兴试点工作的情况汇报。

视察组认为,县委、县政府认真贯彻落实党的十九大精神,把实施乡村振兴作为新时代三农工作的总抓手,高度重视并积极探索乡村振兴试点工作。各试点镇村紧紧围绕乡村振兴试点工作目标任务,建立机构,落实人员,压实责任,试点工作取得了阶段性成效。一是坚持规划引领。科学编制了《大英县乡村振兴试点工作方案》及各专项规划,形成了以隆盛镇杜家寨、后坝两个市级试点村,隆盛镇赵坝、卓筒井镇为干屏两个县级试点村和其它镇的2+28乡村振兴试点布局。二是农村基础设施明显改善。农村道路、水利、饮用水、村级组织阵地、村卫生室、光纤网络等农村基础设施和公共服务设施加快建设并进一步完善。三是农业产业较快发展。农业结构不断优化,农村一三产业加速融合发展。如赵坝村新发展的杂柑、刺梨,杜家寨发展的雷竹产业为拓展农民增收渠道,壮大村集体经济奠定了较好的基础。四是农村环境得以改善。推广绿色健康、生态种养模式,推进农村厕所革命、农村垃圾处理、农业面源污染治理等环境综合整治,隆盛杜家寨村通过美化、绿化、净化三化联动,改水、改厕、改厨三改工程,可回收、易腐蚀、其它垃圾三分类治理,农村脏乱差现象逐渐减少。 五是基层治理工作得到加强。农村基层组织建设进一步夯实,村级组织战斗力、凝聚力增强;农村精神文明建设进一步加强,乡风文明正在形成;农村社会矛盾得到有效化解,不安定因素逐年减少,社会治理水平、群众安全感和满意度稳步提升。 

视察组指出,我县乡村振兴试点工作虽取得了阶段性成效,但也存在一些不容忽视的问题:一是试点村规划特色不鲜明,规划与实施衔接不紧密。二是产业发展要素保障不充分。三是部分镇村环境污染任重道远。四是乡村振兴人才缺乏。针对这些问题,委员们提出如下建议:

一、突出地域特色,强化规划引领。坚持统筹谋划,民生优先,资源共享,工作互动,协调推进的思路,按照多规合一要求,立足我县农村实际,因地制宜抓好规划,把乡村振兴规划与农业产业发展、乡村旅游、城镇建设、基础设施和生态保护等规划统筹起来,突出乡村环境承载力、土地集约化利用、村庄宜居宜业等重点,充分把握好生产、生活、生态三生融合,统筹推进乡村产业、人才、文化、生态、组织五个振兴,增强规划的前瞻性、约束性、指导性、操作性。根据不同镇村的地域特色,注重村庄历史挖掘和特色村建设,彰显大英地域文化特色。强化公共服务与基础设施建设,坚持高起点规划,高标准建设,既突出功能统筹、产业融合,又体现生态文明、城乡共融发展。杜绝一哄而上、无序开发和低水平重复建设。

二、突出产业重点,夯实支撑基础。一是精准选择产业。坚持面向市场、突出效益、因地制宜、农民自愿的原则,围绕构建八园五带农业产业化新格局,按照一镇一业的发展思路,大力发展我县具有比较优势的优质水果、绿色蔬菜、道地中药材、现代畜禽等特色产业,打破镇村界线,集中建设一批规模适度、标准化程度高、产业优势集聚、经营理念先进的现代农业园区和现代农业产业基地。二是延伸农业产业链。积极培育农业企业、专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体;加强企业、专合组织、规模业主的标准化生产技术指导,建立统一的技术规程和生产标准;加快农产品和基地认证步伐,积极争创三品一标品牌,完善农产品质量检测追溯机制;积极发展农村电商,加快农产品网络销售平台建设,加强农产品外宣力度,提高我县农产品市场竞争力。三是拓展农业功能。大力发展种养循环农业、设施农业、休闲农业、农产品加工业,延伸农业产业链。利用旅游+文化+”“生态+等模式,依托现代农业产业园、祥凤寨水库、宋井桃蹊、万亩橙海、红豆杉养生谷,推进农业与旅游、文化、康养等产业深度融合,培育农业新业态,为乡村振兴注入活力。

三、突出环境整治,倡导文明新风。一是突出农村环境整治。以农一环与遂大快捷通道沿线、蓬乐路沿线一环两线为重点,统筹推进农村危房改造、土坯房整治及美丽宜居乡村建设。大力实施农村厕所革命,加快推进农村改厨、改厕、改水和垃圾清运处理,建立农村垃圾清运和污水治理长效管护机制。二是强化农村面源污染治理。积极推广种养循环模式和生态养殖、绿色防控、秸秆还田、测土配方施肥技术,大力实施化肥、农药零增长行动,抓好畜禽粪污处理,秸秆综合利用和禁烧工作,减少农村面源污染。三是加强农村精神文明建设。采取灵活多样的形式,加强村规民约宣传和村民教育。充分发挥乡贤的示范引领作用,利用其社会影响力宣传社会主义核心价值观,推进社会公德、家庭美德、个人品德建设,引导群众建立健康的生活方式,摒弃陈规陋习,进一步提升农民综合素质,提高农村文明程度。结合三城同创,积极开展环境美、田园美、村庄美、庭院美四美乡村和整洁美、卫生美、绿化美、文明美、和谐美五美庭院创建,让农村成为看得见山、望得见水、记得住乡愁的地方。                                               

四、突出人才培养,增强引领能力。一是建强基层组织。充分结合村建制调整和村党支部书记和村委会主任一肩挑制度创新,选优配强一支懂农业、爱农村、爱农民的三农干部队伍,发挥好村两委在乡村振兴中带动产业发展、壮大集体经济、树立乡风文明的引导作用。是加强农村人才培养。县涉农职能部门要充分利用人才编制计划,重视专业人才的引进和培养。要发挥好现有农业科技人员作用,从相关部门选派农业科技人员到村担任科技特派员,鼓励科技人员到农村领办、创办农业经济实体。继续推动县校(院)合作,积极开展新型职业农民、农业科技人才、农村实用人才三支队伍培训,加快构建一支有文化、懂技术、善经营、会管理的农村人才队伍。三是积极回引人才。树立输出劳动力,引回生产力,输出打工者,引回创业者的新理念,打好亲情牌,畅通智力、技术、管理下乡通道,积极落实各项政策措施,从资金支持、政策保障、公共服务、投资环境等方面,为乡村人才引进建立全面的保障体系,充分调动人才投身乡村建设的积极性。 

五、突出整合资源,加大资金保障。一是加大各职能部门向上争取力度,科学编制项目,积极争取上级更多的涉农项目在我县落地。二是充分整合水利、农业、自然资源和规划、扶贫开发、交运等部门项目,以市、县确定的试点示范村为重点,加快高标准农田、农业水利、农村道路、农村电网、光纤网络、村卫生室、村级组织阵地及村民活动场所等基础设施和公共服务设施建设,通过项目实施,助推我县乡村振兴建设。三是鼓励工商资本下乡。支持有条件的镇村聚集农村闲散资金,鼓励工商资本参与乡村振兴建设,形成以财政资金投入为引导、以工商资本、村集体及村民资金投入为主体、以信贷资金投入为支撑、以其他社会资金投入为补充的多元化、多层次、多渠道资金投入机制。四是加快推进乡村振兴项目建设。按照项目要求和时间节点,统筹推进乡村振兴中的基础设施建设、农业产业发展、农村环境整治等项目实施,加快实施乡村振兴步伐。

六、突出组织领导,汇聚工作合力。一是切实加强组织领导。坚持以乡村振兴统揽农业农村工作全局,完善县、镇、村乡村振兴工作推进统筹协调机制。落实好各级党政责任,强化镇村两级主体责任,实行责任到人,强化督查考核,确保乡村振兴目标的全面实现。二是动员和组织全社会力量参与乡村振兴,支持企业、农民企业家、退休公职人员、大学生、退伍军人、返乡农民工到农村创业和参与乡村振兴建设,形成有党政、个人、家庭、企业、部门、社会组织参与的工作体系。三是加大乡村振兴宣传工作力度。组织宣传、新闻媒体,总结提炼宣传乡村振兴工作推进中好的经验做法,引导广大群众积极参与到乡村振兴中,营造全社会共同参与乡村振兴战略的良好氛围。