突出重点 狠抓关键

实施住房解困助力脱贫攻坚

来源:大英县政协   作者:彭 志   点击数:170   日期:2019-08-29   字体:【

    自2010年以来,大英县利用危房改造资金,投入9811.25万元为11288户农村危房户改造或改建了危房,最大限度地改善了农村居住条件。为认真贯彻落实《社会救助暂行办法》,使困难群众住有所居,2014年5月以来,结合新农村建设和脱贫攻坚工作,大英县创新启动农村贫困户住房解困工作。全县上下高度重视调查摸底和方案制定,将农村贫困无房户纳入县委常委专题会议研究,多次组织研究农村贫困无房户建设工作,深入隆盛、河边、玉峰、卓筒井镇进行实地调研,制定了无房户建设方案,最终确定对全县223户无房户实施第一批住房解困。

一、逐村逐户摸排,做到情况准,台账清

镇乡人民政府摸排,由驻村干部、村官、村三职干部组成调查小组,逐村逐户摸排农村贫困无房户的数量及基本情况,包括家庭人口、家庭类别、健康状况、家庭现状以及住房现状,做好文字及影像记录并上报县民政局。县民政局派工作组逐户核查,根据无房户家庭人员结构和具体情况,建立了准确可行的分类实施台账。县委政府审批,为确保农村贫困无房户对象准确,无错建、漏建等情况发生,县政府成立了大英县农村贫困无房户建设工作领导小组,并由县监察局、县政府督查室、县民政局、县住建局组成验收小组,专门负责建房工作监督实施和组织验收。对弄虚作假、偷工减料、以少套多、多批少建、批后不建等违规违纪的乡镇,逗硬追究相关人员的责任。

二、分类施策救助,做到不浪费,功能齐

在充分调研的基础上,各镇乡逐户分析,因地制宜,充分尊重农村贫困无房户的合理意愿,提出每户的具体解决方案,包括解决方式和资金预算。解决方案遵循三个原则:一是符合条件的五保对象入住敬老院。二是不宜入住敬老院的五保对象(精神病患者、传染病患者等),根据具体情况采取监护人提供、借住公房、亲邻借住、租住、购买等方式解决。三是特困户、大病困难家庭或残疾人家庭根据家庭人口等具体情况,采取租房、购买、新建等方式解决。通过实地调研情况,组织县规划局分别设计了四类经济适用安身房,即:按照1人户25.98平方米、2人户30.11平方米、3人户40.11平方米、4人以上(含4人)户59.49平方米进行规划设计,设置了客厅、卧室、厨房、卫生间、禽畜养殖圈舍,做到功能齐全,以满足无房户最基本生产生活需要。新建、搭建、改建房屋均按照需救助户的人口多少确定救助面积,根据救助面积实施补助,其中:新建、搭建房屋按800元/平方米进行补助,改建房屋按500元/平方米进行补助。

 三、整体联动推进,做到速度快,效率高

县委、县政府始终高度重视农村贫困无房户改善工作,采取“政府主导、部门协作、镇乡实施”的工作方式,因地制宜、分类救助,用好每一分钱,规划好每一户人。救助资金由县、镇乡两级筹集,因镇乡地方财政收入较少,全县在制定筹资方案时,确定了县级占多半,镇乡筹少部分。一是县级部分采取县级部门支持一点、县财政安排一点、发动社会捐助一点等方式筹集80%。为使社会各界充分认识解决农村贫困群众住房难问题的重要性和紧迫性,县民政部门充分发挥了牵头作用,利用广播、电视、报纸等宣传媒体,通过制作无房户专题片、举办板墙报等多种形式,在社会各界形成齐心协力为农村贫困无房户建房的共识,形成扶贫济困的良好风气。2014年3月,通过县委、县政府努力,县民政局、县慈善会充分发挥职能职责,借助“大英梦幻谷杯WBC洲际拳王争霸赛”有利时机,召开企业家座谈会,成功号召县内知名公司企业为全县农村贫困无房户及各类困难群众进行慈善捐赠,15家公司企业捐款达到500万元。二是各镇乡采取场镇开发土地收益、其他节余资金、本辖区慈善募捐等方式筹集20%。有的镇乡通过无房户自筹,建成后房户产权归无房户所有,解决了镇乡需自筹的资金;有的镇乡发动当地企业家进行认捐,解决了部分无房户建设和日常生活用品及设施设备等问题。县民政、国土、林业、规划、住建、文广、用电等部门密切配合,认真落实选址审批、林木采伐、图纸设计、用电、光纤电视等各项优惠政策,各镇乡负责具体组织、报批和实施等工作。截止2017年底,全县新建、改建、搭建166户370人,入住敬老院、租住户等形式解决住房问题的57户70人已全部解决,有效确保了最困难的群众得到优先救助。