政协委员杨进
来源:   作者:大英政协   点击数:1893   日期:2014-12-05   字体:【

杨进,女,院长,内科副主任医师,从医40余年,曾任成都市新华人民医院急诊科主任、门诊部主任,中华医学会会员,全国防痨协会会员,成都市急救专委会理事,遂宁市人大代表、大英县政协委员。毕业于贵阳医学院医疗系,从师于全国心血管内科专家邓开伯教授,曾多次在全国危重症学习班学习,多篇学术研究文章在省内外发表。具有丰富的临床经验,擅长心脑血管、呼吸、消化、泌尿、血液疾病的诊治,尤其擅长各种危重症的急救。
  2002年,杨进同志因就职的“成都市新华人民医院”改制,只身从大城市来到小县城,在大英县兴办一所以外科为主的综合性医院。通过努力,医院从无等级到一级甲等综合医院;从一级甲等到二级乙等综合医院。医院快速发展,12年来先后为大英县十多万名患者解决疾病痛苦,累计为经济困难患者减免医疗费用70余万元,为大英县特殊教育学校捐款赠5万余元资金及教育设施。08年汶川地震期间,派遣医疗队前往地震灾区参加抗震救灾工作长达50余天,并先后三次亲自带队前往地震灾区,累计捐赠救灾物资6万余元。2003年抗击“非典”、2005年防治“猪链球菌病”及“禽流感”、2010年会战“甲流感”等突发公共卫生事件中,自筹奖金用于传染病防治,不向国家要一分钱。
  杨进同志工作成绩突出,先后被遂宁市、大英县评为“慈善之星”、“十大女杰”、“十佳巾帼建功标兵”、“防甲流感先进个人”、“2009年度卫生系统优秀领导干部”、“优秀创业女性”、“十万妇女创业成才行动先进个人”、“抗震救灾先进个人”、“遂宁市优秀民营企业家”、“支持党建优秀业主”等称号。