政协委员李晓春
来源:   作者:大英政协   点击数:909   日期:2014-12-05   字体:【

李晓春 女 毕业于北京师范大学教育管理系本科;从事学前教育实践与研究21年,现任大英县机关幼儿园园长,中国民办教育协会学前教育专委会会员,中国幼儿教育协会会员,四川省民办教育协会理事,遂宁市家庭教育讲师团讲师,遂宁市第六届人大代表,大英县第四届政协委员,大英县工商联合会常委,大英县体育舞蹈协会主席。
  曾多次在全国园长论坛上与国际国内专家、学者作经验交流,多次受邀去她园做家庭教育专题讲座及教师团队培训,在引领历届家长转变教育观念、改善教育方法、提升教育理念等方面做出了突出贡献,受到了家长积极赞扬和拥戴。并以高度的责任感和使命感为县城各小学及遂外、绵外、绵阳东辰等各小学输送了5000多名全面发展的高素质学生,深受各个小学欢迎,同时也为全县幼教行业起到了很好的引领、示范和推动作用。

在幼儿园持续发展的同时,还积极带领全园师生参加社会各类公益活动;积极配合政府、主管部门进行各项活的宣传、倡导;主动减免贫困生保教费用;主动关心、慰问贫困学生及贫困家庭;积极为灾区、贫困地区捐钱捐物 ;积极为结对帮扶园送教,送方案,提供帮扶园随时观摩学习的便利,受到各部门和社会一致好评。曾被评为:全国百佳园长;遂宁市优秀中国特色社会主义建设者;遂宁市优秀教育工作者;遂宁市民办教育先进个人;大英县优秀校长;大英县先进教育工作者等。
  其带领的大英县机关幼儿园,从2001年的51名在园人数发展到现在的1000多人,从6名教职工发展到现在的62人的教师团队,由一所园发展成现在两所园,并成功荣获DIC国际合作课程项目"体验式园家共建一体化教育体系实验园";全国优秀幼儿园;四川省儿童工作、家庭教育工作先进集体;四川省巾帼建功文明示范岗;四川省幼儿体育基地;遂宁市示范性幼儿园;遂宁市优秀民办学校;遂宁市"小公民"道德建设实践基地;连年均评为:大英县优秀幼儿园等殊荣。