关于收集县政协委员对城市管理、依法治县等工作的建议
来源:   作者:大英政协   点击数:358   日期:2015-11-20   字体:【

一、进一步清理和规范户外广告设置,减少视觉污染,让城市更加美丽

   现状:卓筒大道、滨江北路(文化产业园区)等主要、重要街道两旁的灯杆广告设置既不美观大方,又形成视觉污染;死海大桥、梨园桥、临江桥等节点设置的柱式广告,制作粗糙,歪歪倒倒,存在严重安全隐患;中海大道等建筑工地围栏广告破烂不堪,给客人印象不佳;……这与城市环境改造提升后的形象极不相符,应及时规范清理,再提城市品质。

建议:1.如果需要利用灯杆设置广告,可以将灯杆广告设计成“美观、实用、新颖”的广告牌,让人看后觉得既是一种视觉美感的享受,又具有丰富的文化底蕴,还可给城市添色增彩。

2.可以在新老城区重要节点、交通口及商场等规划建设LED电子户外广告屏,减少视觉污染,提升城市品味。

3.相关部门应按照《大英县城市空间管理办法》之有关规定,由相关部门制定广告布局专项规划,指导户外广告设置及灯杆广告的设置。如绵阳灯杆广告造型美观大方,新颖独特,

给人与美的享受。

二、加大城市公共服务设施的管护力度,营造美丽、洁净、清新的城市风貌

现状:如今的县城是越建越漂亮,管理也应及时跟上。地砖、彩块破损应及时更换,让市民出行更方便安全;花架里的垃圾应及时清除,让市民心情愉悦;枯死的花草树木应该及时替换,让绿化带给我们绿的享受;破损的体育设施及座椅应及时修复,让市民休闲锻炼有一个好的公共服务设施。……

建议:1.进一步抓好“问责制”的落实,制定和完善相关制度,强化对有关单位监管,确保工作落实。

2.加大媒体曝光力度,电视、报刊等媒体每周定期报道存在问题,督促管护单位工作更加主动。

3.建立长效机制,开展爱护公共服务设施的宣教工作,形成人人都是宣传员、管护员的良好氛围;全县各部门及学校应将爱护城市公共服务设施纳入工作重点之一,常抓不懈。

三、进一步加强法制教育力度,开展分类分层次普法教育,夯实依法治县、依法行政的基础

现状:1.说的多,做的少;文件要求多,行动落实少。

2.县重视、部门拖;宣教形式滞后,群众积极性不高。

建议:1.全县各单位每周组织的集中学习,必须安排法律法规专题学习,把会前学法落到实处,积极引导职工学法、知

法、用法。

2.县委中心组每年可开展1—2次法律法规专题学习,全县每年可安排1—2个法律法规的重点教育学习及普及宣贯工作。

3.新闻媒体常年开设法制专栏节目,常年开展宣传教育工作。可每年可开展1次以上全员普法知识竞赛,让其入心入脑。