“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

来源:大英县政协   作者:   点击数:83   日期:2019-09-28   字体:【

925日下午—926日上午,县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。

县政协党组书记、主席张钰主持会议,并就集中学习和专题研讨作出具体安排。她要求,要认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》和《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》及《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》,坚持学思用贯通、知信行统一,静下心来逐章逐篇学习,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中、省、市各级要求和县委安排上来,激发干事创业的激情,做到“两不误、两促进”,确保各项工作有序有力有效推进,高质量完成年度工作任务。

在交流研讨中,大家一致认为,作为一名党员领导干部一是要认认真真读原著、学原文、悟原理,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,增强自觉性和坚定性;进一步牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,努力成为党的政治建设的实践者、推动者。二是要从自身做起,对党绝对忠诚、对工作恪尽职守、对法纪敬畏之心、对自身严格要求,更要体现在不折不扣贯彻落实党中央决策部署上,体现在全心全意为人民谋幸福上,体现在重大原则问题和大是大非面前头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明上,体现在敢于坚决同损害人民群众切身利益、违背原则、违反党纪国法的现象作斗争上。三是要大兴学习之风,将学习过程贯穿主题教育始终,初心体现的是宗旨,使命直指的是担当,沉下心来认真学习、深入思考,使理论知识得到“再充电”党性修养得到“再淬炼”、理想信念得到“再补钙”、工作本领得到“再蓄能”,切实筑牢信仰之基补足精神之钙、把稳思想之舵,不断推进主题教育取得扎实成效。

学习研讨会上组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一到第五章。

县委第一巡回指导组参加集中学习研讨会,机关全体党员干部及非党员干部参加。