中共政协大英县委员会党组
“三严三实”专题教育第三次学习研讨会成果
来源:   作者:大英政协   点击数:502   日期:2015-12-02   字体:【
116和119日,县政协党组召开“三严三实”专题教育第三次集中学习研讨会,参会领导干部围绕“严以用权、实实在在谋事创业做人,做到敢于担当,奋发有为”主题,结合如何“严以用权”贯彻执行中央八项规定和深入开展南充拉票贿选案认识进行专题剖析、检视反思,并形成如下成果。
1、树立正确权力观,做到识权守“底线”。要在法治轨道上用权行事,法纪不可越,讲纪律守规矩,严守“高线”。加强党性修养和锻炼,对党忠诚,落实好管党治党的政治责任,切实履行好党建工作主体责任,扛在肩上,抓在手中,落实到行动上,抓好班子、带好队伍。加强日常监督,认真落实党组议事规则和决策程序等制度规定,抓早抓小,防微杜渐。
2、牢树政治意识,明权知责任。以身作责,当好表率,模范执行民主集中制,把执行党的政治纪律、政治规矩作为领导班子和领导干部用权的“高”线,不断完善党内生活的规矩,强化党内纪律刚性约束,用《准则》和《条例》严格要求约束自己,做到有权勇担当,践行好“三严三实”,始终对法纪保持敬畏之心。
3、主动作为敢于担当,用权不任性。要强化团结意识,民主意识,合作意识,敢于决断、敢于负责、敢于担当。加强领导班子思想政治建设,严格按照党组权力运行机制用权,抓好思想理论教育,法纪教育、警示教育和先进典型教育,不断拧紧“总开关”,营造良好的政治生态,做到心中有党不忘思,心中有民不忘本,心中有责不懈怠,心中有戒有忘为,不越从政“安全线”。