严守党的政治纪律和政治规矩 争当改革发展的带头人
来源:   作者:大英政协   点击数:179   日期:2015-11-20   字体:【

8月24日至25日,县政协党组召开“三严三实”专题教育第二次学习研讨会。会议期间,大家集中学习了中省市相关文件、习近平近期系列讲话精神、省委十届六次全会和市委六届九次全会精神及警示教育资料,围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”“聚力扶贫攻坚”主题进行了深刻检视反思。党组副书记、副主席陈德诗,党组成员、副主席唐志红参加学习。

与会人员深受警醒和震动,进一步加深了对“三严三实”的理解和把握,受到了一次深刻的警示教育、党性锤炼和思想洗礼。

大家表示,一是要做修身立德的“清醒人”。严以律己是执政为民的根本操守、立身成事的根本要求、应对考验的有力武器、担当奋进的重要保障,要把纪律要求内化于心、践之于行,始终做到讲政治、守纪律、守规矩。营造风清气正的政治生态环境,做政治上的明白人,争当改革发展的带头人。党员领导干部要以正面典型为榜样,以反面典型为镜鉴,深入查找存在的问题,进一步增强践行“三严三实”的思想自觉行动,时时处处严格要求自己,真正做到集干净与干事于一身,勤政与廉政为一体。二是要做对党忠诚的“老实人”。严以律己要求就是要做“政治上的明白人”,要对党绝对忠诚,坚决维护中央、省委、市委、县委权威。在政治上讲忠诚、在组织上讲纪律、在行动上讲原则。做到做人不“妄为”、有权不“任性”,严格按照法定职责、法定权限、法定程序,公开透明地履行职责。三是要做清正廉洁的“干净人”。严以律己要求就是要模范执行党纪党规,以反面典型为镜,筑牢思想堤坝,严守“底线”、“红线”,严碰“高压线”。要带头作好表率,抓好班子、带好队伍、管好干部,对各种违纪违规违法行为保持“零容忍”。要带头廉洁自律,始终用党纪国法约束自己,树立清正廉洁的良好形象。

张继明同志强调,要以党纪国法为规,做清正廉洁的干净人;以知行为一为要,做对党忠诚的老实人;以自重自少为戒,做防微杜渐的明白人;以接受监督为镜,做修身立德的清醒人。

张继明同志要求,一是要坚持问题导向,真正把自己摆进去;二是要坚持领导带头,发挥好严于律己的表率示范作用;三是要立足相关工作,敢于担当,多做贡献;四是要从战略和全局的高度深化对打羸扶贫开发攻坚战重大意义的认识,对照“六个精准”总体要求,“五个一批”行动计划和“十个方面”重点工作,突出重点,兼顾一般,结合实际,助推扶贫攻坚,做好扶贫攻坚各项工作。

副主席胡安明、彭哲志,党组成员、秘书长成麒麟、办公室主任王世坤等参加会议。