民进大英总支送教下乡

来源:大英县政协   作者:   点击数:276   日期:2018-12-03   字体:【

11月22日,民进大英总支组织教育支部和大英中学多名骨干教师来到象山中学,开展了“送教下乡”活动,并向40余名建档立卡的贫困学生捐赠了书籍、文具等学习用品。县政协副主席、民进大英总支主委彭哲志参加了此次活动。

彭哲志走进象山中学初三课堂,对课堂进行了现场调研,他说,“抽脂强肌”的自强尤为重要,“通经活血”的自我革新极具挑战,“水土不服”的思维定势必须突破,他教导孩子们要立志高远,脚踏实地。

彭哲志还慰问了象山中学建档立卡贫困学生,同时为他们捐助了书籍、文具等学习用品。

送教下乡的三名教师进行了语文、化学、数学献课活动。王琳老师的《他山之石可以攻玉——学习议论文的写作》,切中学生思维的瓶颈,使同学们写作思路顿开;刘敏老师化学切中学生重理论轻实践的弊病,使同学们在亲身实验中感受了化学的魅力,印证了“最深刻的教育来自于最深刻的体验”。数学王中黎老师注重思维的优化与提升,同学们参与展示点评积极。

课后进行了联合教研,大家就教学改革中任务上做“减法”,思维上做“加法”,补充和导入新教改思想,实现教学品质“腾笼换鸟”进行了热烈的讨论。大家相互交流、共同探讨、寻找问题、分享教育心得和体会。