大英县工商联走进企业开展“大学习 大讨论 大调研”活动
来源:大英县政协   作者:   点击数:316   日期:2018-06-14   字体:【

         6月5日,县工商联走进企业开展“大学习、大讨论、大调研”活动,这次会议主题是“弘扬企业家精神,助推乡村振兴”,活动通过参观、调研和座谈的形式,学习省、市、县相关会议精神、交流先进经营理念,讨论企业在乡村振兴、“万村帮万企”方面企业应承担的社会责任。

与会人员首先来到四川正品农业开发有限公司,参观了乌鸡、梅花鹿和稻田养虾基地听取了企业负责人在该村开展“产联式”合作模式,带领全村脱贫致富的介绍。随后,来到了遂宁中通实业集团动物药业有限公司,参观了企业研发和生产车间听取了企业负责人对企业经营管理介绍。    

在随后召开的座谈会上,与会企业针对乡村振兴、精准扶贫、“万企帮万村”三个主题展开了激烈讨论,纷纷表示在乡村振兴和精准扶贫方面产业带动外,还要人才先行在政府培养农村领头人的同时,企业自己也要在内部再培养。“万企帮万村”活动中,开展产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、智力扶贫、捐赠扶贫,企业还要进行思想引领和感恩教育,在帮扶慰问的同时要宣传贯彻党的脱贫政策,让脱贫攻坚这份爱继续传递下去

 会上,学习了习近平总书记在打好脱贫攻坚战座谈会上的讲话、省委书记彭清华在全省市厅级主要领导读书班上的讲话精神和县委书记在乡科级干部读书班上的讲话精神。各参会企业交流了参观学习心得,填写了企业基本情况调查问卷,会议还安排部署了2018年“万企帮万村”及工商联近期工作。